Международная Академия исследований будущего (IFRA)
Российское отделение — Академия прогнозирования
Рус | Eng
 
Об академии|Наука и искусство прогнозирования|Книги и публикации|Контактная информация
Главная страница    Об академии

Перспективы геополитической динамики и взаимодействия цивилизаций

Выпущена часть 7  Глобального прогноза «Будущее цивилизаций» на период до 2050 года: "Перспективы геополитической динамики и взаимодействия цивилизаций".

В этой части глобального прогноза, разрабатываемого российскими и казахстанскими учеными, рассматриваются теоретические основы и методология геополитического прогнозирования, тенденции и критические ситуации геополитической динамики и взаимодействия цивилизаций в ретроспективе и перспективе, возможности и пути перехода к многополярному мироустройству, основанному на партнерстве цивилизаций. Исследуются основные проблемы геополитической динамики начала XXI века и пути их разрешения. На базе модели стратегической матрицы дается оценка интегральной мощи цивилизаций и ведущих государств. Обосновываются рекомендации к стратегии становления многополярного мира на основе партнерства цивилизаций в решении актуальных глобальных проблем XXI века, формирование институтов и механизмов такого партнерства. Показана роль России и Казахстана в становлении нового мироустройства и определены стратегии геополитического партнерства цивилизаций.

__________________________

Перспективы геополитической динамики и взаимодействия цивилизаций. Часть 7 Глобального прогноза «Будущее цивилизаций» на период до 2050 года. Под ред. Ю.В. Яковца, А.И. Агеева, Т.Т. Тимофеева. - М.: МИСК, 2009. 210 с.



18 июня 2009 г.


© Международная Академия исследований будущего, 2007 - 2012
© Создание сайта: Goodsign™, 2007