Международная Академия исследований будущего (IFRA)
Российское отделение — Академия прогнозирования
Рус | Eng
 
Об академии|Наука и искусство прогнозирования|Книги и публикации|Контактная информация
Главная страница    Об академии

Оптимистическая трагедия России: события 1985 — 2008 гг.

В Новосибирском отделении МАИБ выпущена книга Александра Кисельникова, сразу завоевавшая большой успех в интеллектуальном истеблишменте Новосибирска.

Кисельников А.А.

Оптимистическая трагедия России: события 1985 — 2008 гг. — Библиотека «Прикладная статистика». — Новосибирск: Институт прикладной статистики и стратегического анализа, «Мангазея», 2009. — 52 с.

В работе в концентрированном виде излагается точка зрения автора на кардинальные и во многом трагические изменения в жизни нашей страны, произошедшие в период с 1985 по 2008 год.

Принципиальное отличие данной работы от огромного количества отечественных и зарубежных публикаций, посвященных распаду СССР и российским реформам, заключается в междисциплинарном характере исследования. Социально-экономические и политические процессы в периоды «перестройки», ельцинских «реформ» и постельцинского периода рассмотрены в динамике с многоаспектных позиций: геополитических, внутриполитических, экономических, социальных.

Для интерпретации анализируемых процессов и обоснования сделанных выводов автор использует обширный фактический материал и различные теоретико-методические подходы, а также данные официальной статистики. Книга написана доступным языком с минимальным использованием специальных терминов и может быть интересна как специалистам в области гуманитарных наук, так и широкому кругу читателей.
 



24 марта 2010 г.


© Международная Академия исследований будущего, 2007 - 2012
© Создание сайта: Goodsign™, 2007