Международная Академия исследований будущего (IFRA)
Российское отделение — Академия прогнозирования
Рус | Eng
 
Об академии|Наука и искусство прогнозирования|Книги и публикации|Контактная информация
Главная страница    Об академии

Операция «Президент»

23 июня 2010 года прошла презентация книги Юрия Дроздова и Андрея Маркина «Операция «Президент». От холодной войны до перезагрузки».

Авторы книги: 

  • Юрий Иванович Дроздов. Участник Великой Отечественной войны. Генерал-майор в отставке, советский разведчик. Участник освобождения Рудольфа Абеля (Фишера), инициатор создания отряда «Вымпел». Основатель и руководитель Аналитического центра НАМАКОН.
  • Андрей Геннадиевич Маркин. После окончания Московского авиационного института работал в НПО «Энергия» им. С. П. Королева, затем в Комитете по военно-технической политике Минобороны РФ и информационно-аналитическом управлении Комитета Российской Федерации по военно-техническому сотрудничеству (КВТС России) с иностранными государствами. В настоящее время - эксперт по вопросам обороны и безопасности аналитического центра НАМАКОН. Является автором ряда публикаций посвященных нелегальному обороту оружия.

Основным исследуемым документом в книге стал доклад «Внешняя политика России. Истоки и воплощение», подготовленный группой американских аналитиков из Корпорации РЭНД для администрации президента США. В докладе, охватывающем политическое и экономическое развитие российского государства за период ушедшего десятилетия, даются рекомендации американской правящей элите, как и что нужно делать, чтобы Россия, оставаясь «удобным партнером», не могла противостоять глобальной американской гегемонии по установлению «Нового мирового порядка».
Авторы прослеживают историю взаимоотношений России и ряда западных государств, основываясь на геополитических и геостратегических документах ушедшей и настоящей эпохи, оценках политических деятелей, выкладках социологических служб и свидетельств СМИ.
 

У гостей мероприятия была уникальная возможность получить книгу с дарственной подписью авторов.



23 июня 2010 г.


© Международная Академия исследований будущего, 2007 - 2012
© Создание сайта: Goodsign™, 2007