Международная Академия исследований будущего (IFRA)
Российское отделение — Академия прогнозирования
Рус | Eng
 
Об академии|Наука и искусство прогнозирования|Книги и публикации|Контактная информация
Главная страница    Об академии

Мозговой штурм «Глобальные риски и Россия»

24 сентября 2012 г. состоялось заседание Международной Академии исследований будущего / Академии прогнозирования. Мероприятие собрало около 30 участников, в числе которых члены МАИБ К.К. Карташова, Е.В. Денисова, А.П. Девятов, А.Б. Иноземцев, И.В. Давиденко, Е.Н. Мельникова и другие, а также эксперты и студенты.

Заседание проходило в формате мозгового штурма на тему «Глобальные риски и Россия», модератором которого был президент МАИБ Александр Агеев.
 
Мозговой штурм – это метод коллективного творчества, наиболее востребованный в ситуации дефицита свежих идей и решений. Ключевым правилом является запрет на любую критику.
За час с небольшим присутствующие успели определить главный риск сегодняшнего дня для России и мира, осветить самые важные события сентября, вспомнить мыслителей мирового масштаба, «поговорить со Сталиным» и решить, что же делать.
 
Выход из кризиса в ракурсе Закона перемен предложил китаевед, один из учредителей российской Академии небополитики (небополитика – военно-политическая доктрина времени) А.П. Девятов. Он видит будущее России в «кровном союзе народов не западных цивилизаций»: «Новая Орда – это практика достойного выхода нашего Богом хранимого Отечества из кризиса через Евразийский Союз на базе ШОС».
 
«Конечно, как говаривал Сталин, исторические аналогии не всегда верны, а иногда и вредны. Однако ведь только не всегда и только иногда».



18 октября 2012 г.


© Международная Академия исследований будущего, 2007 - 2012
© Создание сайта: Goodsign™, 2007