Международная Академия исследований будущего (IFRA)
Российское отделение — Академия прогнозирования
Рус | Eng
 
Об академии|Наука и искусство прогнозирования|Книги и публикации|Контактная информация
Главная страница    Об академии

Инновационные процессы: результативность в форме технологий, товаров, производительности труда

28 октября на заседании МАИБ / АП с докладом «Инновационные процессы: результативность в форме технологий, товаров, производительности труда» выступил ведущий научный сотрудник ИНП РАН, к.э.н. Кулакин Геннадий Кириллович.

«Если под инновационным потенциалом развития понимать все то, что обладает непосредственной способностью осуществлять и интенсифицировать инновационную деятельность, то потенциал инновационного развития экономики РФ на ближайшие 5-7 лет (среднесрочная перспектива) можно ввести в действие, опираясь на наиболее результативные инновационно-активные предприятия и организации.

Анализ данных Госкомстата РФ за 2006-2012гг. позволил выявить группы предприятий и организаций, добившихся наибольшей результативности на определенных стадиях жизненного цикла товаров и услуг. Например, организации государственной формы собственности, а также организации РАН и наукоградов – в создании передовых производственных технологий; организации частной формы собственности – в использовании передовых производственных технологий; малые технологически активные предприятия – в производстве инновационных товаров (услуг) новых для рынка конкретной организации, в производстве вновь внедренных товаров, в наибольшей производительности труда среди средних и крупных предприятий.

По интегральному показателю результативности лидируют предприятия совместной собственности Субъектов РФ и иностранной формы собственности, производительность труда которых в 3 раза выше предприятий других форм собственности».



29 октября 2013 г.


© Международная Академия исследований будущего, 2007 - 2012
© Создание сайта: Goodsign™, 2007