Международная Академия исследований будущего (IFRA)
Российское отделение — Академия прогнозирования
Рус | Eng
 
Об академии|Наука и искусство прогнозирования|Книги и публикации|Контактная информация
Главная страница    Об академии

Член МАИБ И.В. Давиденко стал одним из победителей Всероссийского конкурса

Накануне профессионального праздника «День геолога» состоялось заседание жюри Всероссийского конкурса на премию имени А.В. Сидоренко «За лучшую популяризацию профессии геолога» за 2013 год, которое подвело итоги представленных на конкурс литературных произведений. Данный конкурс проводится Президиумом Общероссийской организации «Ветеран-геологоразведчик» среди ветеранских организации, входящих в состав Общероссийской организации «Ветеран-геологоразведчик» и отдельных пенсионеров, ветеранов по представлению межрегиональных организаций и региональных отделений ветеранов ежегодно с 2010 года.

По итогам работы жюри и в соответствие с решением Президиума одним из победителей Всероссийского конкурса и Лауреатом премии стал Игорь Владимирович Давиденко, член МАИБ, за книги «Земля – твой дом», «Александр Евгеньевич Ферсман», «Байкал – национальная идея России»», «Ложные маяки истории», «Дети войны». Геолог, доктор геолого-минералогических наук, профессор, автор многочисленных монографий, научных статей в области наук о Земле, книг и статей по экономике, экологии и политике в доступной и популярной форме рассказывает о геологии, природе, профессии - геолог.
 
Последний сборник И.В Давиденко «Дети войны», вышедший из печати в конце 2013 года, посвящён ЛЮДЯМ, родившимся в период с 1930 по 1946 годы.
 
Их заслуга в том, что выжили в войну. Дети войны – это историческая общность советского народа. ДЕТИ ВОЙНЫ – очень исполнительны и ответственны… И неприхотливы. Этот сборник о ВЕТЕРАНАХ войны и тыла, ветеранах труда. Читаешь сборник стихов и вновь, вместе с автором, переживаешь новейшую историю нашей страны, свидетелями которой мы были.
 
В сборнике много стихов и о геологах, их открытиях, например эти строки:
 
Это ДЕТИ ВОЙНЫ космонавтами стали!
В Антарктиде заснеженной зимовали!
В экспедициях северных кочевали!
Это ДЕТИ ВОЙНЫ нефть и газ открывали!
Это ДЕТИ ВОЙНЫ для страны добывали
Уголь, руды различные и уран…
 
Всё написанное и изданное Игорем Владимирович Давиденко не только повышает престиж профессии геолога, но и свидетельствует о широте и глубине знаний, их огромной эрудиции, большущим, не показным патриотизмом.
 
 

 



29 апреля 2014 г.


© Международная Академия исследований будущего, 2007 - 2012
© Создание сайта: Goodsign™, 2007