Международная Академия исследований будущего (IFRA)
Российское отделение — Академия прогнозирования
Рус | Eng
 
Об академии|Наука и искусство прогнозирования|Книги и публикации|Контактная информация
Главная страница    Об академии

26 октября состоялся очередной семинар академии прогнозирования

26 октября в Международной академии исследований будущего под председательством президента академии профессора А.И. Агеева состоялся очередной семинар для футурологов. На семинаре были представлены два доклада.

Владимир Дмитриевич Кузнечевский, кандидат философских наук, доктор исторических наук, профессор, советник директора Российского института стратегических исследований выступил по теме «Объективная реальность кадровой политики В.В. Путина в 2000-2015 гг.». Доклад стал своеобразной презентацией в преддверие выхода его книги «Не стреляйте в пианиста: он предлагает Вам лучшее из возможного (О кадровой политике Путина)».
 
«В жизни любой нации, как и отдельного человека, время от времени случаются кризисные периоды развития, когда совершается переход из одного качественного состояния в другое. В такие моменты обязательно появляется национальный лидер, который ставит себе в задачу вывод возглавляемого им народа на траекторию стабильного развития в новом качестве. Как правило, добиться достижения этой цели затруднительно, если в кратчайшие сроки не осуществить оптимальный подбор высших управленческих кадров. Но даже в случае успешного создания такой команды её деятельность обречена на работу вхолостую, если одновременно с этим новый национальный лидер не сможет предложить обществу простую и ясную для всех идеологическую цель... Иными словами, заголовком книги я хочу сказать, что при данных исторических обстоятельствах, при тех возможностях, которыми он располагает, с имеющимися в его распоряжении кадрами В. Путин работает на пределе возможного и если и добивается при этом максимально эффекта, то исключительно за счет своих личных способностей… Нынешняя же действительность заключается в том, что именно на долю Владимира Путина выпала участь заполнять эту рукотворную, более ста лет искусственно создаваемую кадровую пропасть..

Петр Адольфович Гваськов, полковник ГРУ ГШ ВС СССР в отставке, воин-интернационалист СССР, член Союза писателей России, выступил с докладом «Стратегическая оценка начального этапа Третьей мировой войны»:
 
«Как мудро учат классики: "Война есть продолжение политики. А политика есть концентрированное выражение экономики". По оценке Джекоба Ротшильда (февраль 2015) человечество пребывает в системном кризисе индустриального общества, упершегося в "пределы роста" по долгам, ресурсам и экологии, из которого есть три выхода:
1.    Удержание старой модели расширенного воспроизводства с мучительными медленными реформами, санкциями и контр-санкциями, улучшениями в МВФ, и терроризмом как инструментом подталкивания реформ.
2.    Восстановление экономики США через Третью Мировую войну.
3.    Новый валютный мир с пересчетом богатств из нефтедолларов в унции золота.
Разные центры силы выходят из кризиса по разным путям. Так: Виндзоры, Ротшильды и китайские Драконы строят новый валютный мир. США через транс-тихоокеанское и транс-атлантическое партнерство запускают механизм WWIII. А мир запада и мир ислама вступили в схватку цивилизаций на Большом Ближнем Востоке. Россия же демократического выбора исподволь подыгрывает "Нашим американским друзьям"».

 
 


28 октября 2015 г.


© Международная Академия исследований будущего, 2007 - 2012
© Создание сайта: Goodsign™, 2007