Международная Академия исследований будущего (IFRA)
Российское отделение — Академия прогнозирования
Рус | Eng
 
Об академии|Наука и искусство прогнозирования|Книги и публикации|Контактная информация
Главная страница    Об академии

Закат нефтяной эры. Норвегия планирует отказаться от автомобилей с ДВС к 2025 году

Похоже, что предсказания многих футурологов начинают сбываться. До недавнего прошлого главный ископаемый ресурс на планете медленно, но верно теряет свою значимость. Этот факт подтверждает намерение властей Норвегии полностью отказаться от продаж автомобилей на бензине и дизельном топливе. Четыре основные партии страны уже обсудили этот вопрос и решили осуществить свой план в максимально сжатые сроки - к 2025 году.

Закат нефтяной эры. Норвегия планирует отказаться от автомобилей с ДВС к 2025 году

Учитывая уровень экономического развития, всеобщей социальной ответственности и популярности электромобилей в стране (24% всех новых автомобилей электрические), задумка не кажется такой уж нереальной. Электромобильный энтузиаст, создатель автомобилей Tesla Элон Маск, узнав о новости, даже написал в своем Twitter-аккаунте: «Какая же крутая страна. Ребята, вы жжёте!!»

Кстати, Норвегия не первая страна, которая планирует полностью пересадить своё население на электромобили. О схожих планах ранее уже заявляло правительство Индии, эту же точку зрения разделяет Голландия. Однако норвежцы первыми перешли от слов к делу и утвердили проект на законодательном уровне. Так что электрификация транспортных средств в развитых странах совсем скоро станет тенденцией, а автомобильные концерны будут всё чаще выпускать модели, которым не требуется горючее топливо.

По материалам «Чудо Техники» https://chudotechniki.ru/norway-electrocars-only/



14 июня 2016 г.


© Международная Академия исследований будущего, 2007 - 2012
© Создание сайта: Goodsign™, 2007