Международная Академия исследований будущего (IFRA)
Российское отделение — Академия прогнозирования
Рус | Eng
 
Об академии|Наука и искусство прогнозирования|Книги и публикации|Контактная информация
Главная страница    Об академии

Новости


20/02/2013 В еженедельнике «Военно-промышленный курьер» опубликовано выступление Александра Агеева в Общественной палате РФ

18 декабря 2012 г. в Общественной палате РФ состоялся круглый стол на тему «Гражданское общество и система аналитического обеспечения принятия решений органами государственного управления в сфере национальной безопасности Российской Федерации». Были рассмотрены вопросы общественного и экспертного анализа государственных решений в сфере национальной безопасности на предмет возможных рисков, проблемы технологического обеспечения аналитической деятельности в силовых ведомствах. В работе круглого стола принял участие генеральный директор Института экономических стратегий, профессор, академик РАЕН Александр Агеев.



19/02/2013 Выступление директора Центра планетарной защиты, члена МАИБ Анатолия Зайцева по уральскому метеориту на телеканале Россия 24

15 февраля 2013 г. на телеканале Россия 24 состоялось выступление эксперта МАИБ, директора Центра планетарной защиты Анатолия Зайцева, прокомментировавшего событие с падением небесного тела в Челябинской области.
Анатолий Зайцев рассказал о масштабе угрозы и возможных последствиях падения на Землю крупного небесного тела, о современных радиотехнических средствах обнаружения астероидов и определения их траектории, об активных и пассивных мерах защиты, включая оперативную систему реагирования.




19/02/2013 Новая книга Юрия Курносова «Аналитика как интеллектуальное оружие»

Вот мы и дождались: на отечественном книжном прилавке появилась книга, которую мы давно ждали!

По сути, эта книга является продолжением предыдущей работы Ю.Курносова и П.Конотопова АНАЛИТИКА: методология, технология и организация информационно-аналитической работы. – Москва: Русаки.- 2004. - 512 с., однако новая книга написана более доступным живым языком, в ней сделан упор на гуманитарную часть аналитической работы, в ней содержится много новых идей и концептуальных подходов по усилению интеллектуального начала в деятельности государства и любого человека.



18/02/2013 Заседание Международной Академии исследований будущего / Академии прогнозирования

25 февраля 2013 г. в 17.30 в офисе МАИБ/АП состоится очередное заседание Международной Академии исследований будущего / Академии прогнозирования.



08/02/2013 «Знать – значит быть». Статья А.И. Неклессы.

Опубликована статья заместителя генерального директора Института экономических стратегий, члена Международной академии исследований будущего Александра Неклессы «Знать – значит быть» на сайте «Русского журнала».




07/02/2013 Научная конференция МЧС РФ «Россия-2030»

 06 февраля 2013 года состоялась научная конференция МЧС РФ "Россия-2030", собравшая руководящий состав МЧС и экспертов высокого уровня для обсуждения глобальных рисков и угроз, стоящих перед Россией и миром в перспективе до 2030 года.




30/01/2013 Заседание Научного совета РАН по комплексным проблемам евразийской экономической интеграции

29 января 2013 года состоялось заседание Научного совета РАН по комплексным проблемам евразийской экономической интеграции, модернизации, конкурентоспособности и устойчивому развитию.



30/01/2013 Заседание Изборского клуба - стратегия «Большого рывка» России

29 января 2013 г. в здании Президиума РАН состоялось заседание Изборского клуба.  В обсуждении доклада о стратегии «Большого рывка» России принял участие генеральный директор Института экономических стратегий, президент Клуба православных предпринимателей, академик РАЕН Александр Агеев.




24/01/2013 Заседание Международной Академии исследований будущего/ Академии прогнозирования

28 января 2013 г. в 17.30 в офисе МАИБ/АП состоится очередное заседание Международной Академии исследований будущего/ Академии прогнозирования.



23/01/2013 Как самураи с кризисом борются…

То, что Япония давно и прочно погрязла в разного рода долга (как внешних, так и внутренних), секретом не было ни для кого. Впрочем, внешние долги составляли не такую уж большую сумму, кредиторы на сей счет не беспокоились и старались делать вид, что все идет «как надо». Тем более, что и самим кредиторам до сих пор было чем заняться – сначала «разбирательствами» с кризисом, затем – с теми, кто должен больше всех, а потом друг с другом, выясняя кто важнее. И вот в Европе снова вспомнили о том, что в Стране восходящего солнца не все благополучно, а крах ее экономики вполне может накрыть второй волной кризиса и Европу.



Предыдущая  10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19  Следующая



© Международная Академия исследований будущего, 2007 - 2012
© Создание сайта: Goodsign™, 2007