Международная Академия исследований будущего (IFRA)
Российское отделение — Академия прогнозирования
Рус | Eng
 
Об академии|Наука и искусство прогнозирования|Книги и публикации|Контактная информация
Главная страница    Книги и публикации

У карты России

 

Если бы Учёный секретарь Парижского географического общества Паганель увидел административную карту России, его удивили бы странные геометрические границы между некоторыми областями. И даже там, где ни дорог, ни городов отродясь не было. Таких внутренних границ ни в одной стране мира нет! Неужели это отражены формы рельефа: скалистые уступы, извивы порожистых рек? Да нет там ничего подобного! А тайгу и тундру разумно разграничивать прямыми линиями, как штаты в США.

Большинство россиян ни в школе, ни после этому географическому казусу не удивляются: как нарисовано, так и правильно.

Мне давно это удивительно. И я, кажется, нашёл объяснение: ЭТО ГРАНИЦЫ МЕЖДУ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ УПРАВЛЕНИЯМИ ГУЛАГА! ЭТО ГРАНИЦЫ ЗОН! ГРАНИЦЫ ЗОН ОТВЕТСТВЕННОСТИ И ЛЕСОСЕК!

Административные границы не совпадают ни с границами карт масштаба 1:50 000 и мельче, ни с руслами рек, проведены вкривь и вкось, прямолинейны и прямоугольны в деталях, как «снежинка Коха».

Странно, что самые активные перестроечники России на эту тему ничего не написали. А могли бы потребовать от своего вождя Ельцина, стереть с карты России страшную память о страшном прошлом.

Так сложилось, что я на практике познакомился с системой ГУЛАГА, геология в послевоенные годы была в ведении НКВД СССР и первый министр геологии Захаров был из милицейских, из ГУИНа. Геологи были бесправны и уволиться по собственному желанию из системы не могли, обычно увольнялись по болезни.

А работали почти всегда рядом с лагерями. Нас называли ВОЛЬНЯШКАМИ.

Солженицын написал КАК НАМ ОБУСТРОИТЬ РОССИЮ… А обустраивать нужно с территории. Административный кавардак прошлого, как испорченные папиллярные линии пальцев ВРЕМЕНИ, отражён на картах страны! С сего бы и начать!

С фундамента, ибо управляют не электоратом, а производством на конкретной территории. И границы должны быть разумными. А действия природно-совместимыми.

В 1945 году в ООН было около 50 стран, в 1980 году около 150, сейчас около 200.

В очереди на самоопределение маются около 20. И это притом, что Африка ещё «не проснулась» как муравейник суверенных государств. Но проснётся!

Деление, сепарация, отделение, самоопределение народов ещё сотрясёт Землю!

А любые ненормальные границы – повод к конфликтам. Эти занозы нужно во-время вытаскивать и йодом или зелёнкой, или просто спиртом по таёжной привычке…

Ненормальные административные границы внутри России как неприличные татуировки на теле страны. Тело человек может прикрыть, чаще всего голым он не ходит. А страну ничем прикрывать просто нельзя. Она НЕБОМ ПРИКРЫТА! И КАРТА – ПОРТРЕТ СТРАНЫ – должна быть адекватной. КАРТА   ЭТО ПРОЕКЦИЯ ТЕРРИТОРИИ НА ГОРИЗОНТАЛЬНУЮ ПЛОСКОСТЬ. И большевистские татуировки её не украшают!  

В конце семидесятых годов ХХ века на одном из рудников Хибин видел я жуткую по содержанию надпись из тридцатых годов, на старом заборе, аршинными буквами: «ХИБИНОГОРЕЦ! ПОМНИ: ТЫ ШЕФ ТЮРЬМЫ МАРСЕЛЯ!» …

А это значит, что каждый заключённый и каждый ВОЛЬНЯШКА отдавал в ОБЩАК МОПРа (Международной организации помощи борцам революции) часть своих кровных.

А в тюрьмах Марселя и других городов Европы заключённых тогда кормили получше, чем даже вольных хибиногорцев. Вот такая была «загогулина»…

С высот моей старости, далеко не подслеповатыми глазами вижу я, что нынешние шкуйники из комсомольских фарцовщиков и партийных активистов ничего путного сделать не могут. Только обогатиться самим и обеднить всех прочих.

Печально, что бывшие секретари ЦК и обкомов-горкомов КПСС не покаялись всенародно за свои и коллективные грехи.

Хвала Папе Римскому, он извинился за действия Святой Инквизиции!

Уважение народу Германии, который не допустил к власти бывших нацистов!

Давайте хотя бы приберёмся в собственной стране!

Не о парадах и банкетах по случаю нужно заботиться, а о престиже страны.

О чистоте её пространства.

Давайте, начнём с административной карты России!

ДАВИДЕНКО Игорь Владимирович, Почётный разведчик недр СССР.



Дата публикации на сайте: 20 сентября 2007 г.



комментарии: 0


© Международная Академия исследований будущего, 2007 - 2012
© Создание сайта: Goodsign™, 2007