Международная Академия исследований будущего (IFRA)
Российское отделение — Академия прогнозирования
Рус | Eng
 
Об академии|Наука и искусство прогнозирования|Книги и публикации|Контактная информация
Главная страница    Книги и публикации

Коррупция

 

В газете «Судный день» в № 3 от 14 марта 2008 года В.А. Задерей напоминает:

Объем взяток, получаемых за год российскими чиновниками, первый за­меститель Генерального прокурора Рос­сии Александр Буксман определил в прошлом году в $240 млрд. Эта цифра сопоставима с федеральным бюджетом. А согласно некоторым экспертным оценкам, даже превышает его, достигая $316 млрд.

На последней пресс-конференции В.В.Путина спросили: «За восемь лет Вас какая российская проблема больше все­го «утомила»: не решается, и все, хоть ты тресни?» Путин откровенно ответил: «Коррупция». Есть статистика: «Только около 10% указаний Президента реально исполняются». Вот такая реальная верти­каль власти! "

Кто только не писал о коррупции! И даже президент РФ В.В. Путин перед телекамерами что-то говорил «об обрубании лап» взяточника. И В.А. Задерейпредлагает вспомнить кое-что из прошлого:

Есть богатый исторический опыт. Мы же не первые, кто стал­кивается с проблемой бюрокра­тизации государственного аппа­рата и коррупции. Что приходит на память в первую очередь? Иван Грозный и опричнина: со­здается специальный военизи­рованный орган, который внесу­дебными методами жестоко рас­правляется с теми, кто посмел вместо служения заниматься стяжанием. Негуманно? Могут быть невинные жертвы? Когда раковая опухоль грозит уничто­жить весь организм, тут не до гу­манизма, вырезать с корнем, и чем скорей, тем лучше. Завтра может быть уже поздно!

А 1 апреля 2008 года в СМИ прошла информация о казни двух чиновников, хранителей банковского капитала в Китае. Казнили всего-то за хищение 7 миллионов долларов! И это была не первоапрельская шутка… Жестоко? Да!

И притом, что в Китае потери от коррупции составляют ВСЕГО 8 % от ВВП!

Такие методы в России не применяются. Но даже сравнительно малые сроки лишения свободы присуждаются лишь 1-2 процентам выявленных взяточников и иных коррупционеров. В России прямые взятки оцениваются в десятки миллиардов в год! Прочен МОСТ КОРРУПЦИИ, соединяющий ОСТРОВ ВЛАСТИ с АРХИПЕЛАГОМ ВОРОВСТВА в океане российского бытия!

В. Зорькин, Председатель Конституционного суда РФ в 2000 году писал:

«Мздоимство в судах стало одним из самых мощных коррупционных рынков в России. Судебная коррупция встроена в различные коррупционные сети, действующие на разных уровнях власти: например, в сети по развалу уголовных дел и по перехвату чужого бизнеса».

В книге Е. Абрамяна «Судьба цивилизации...» (М. Терика.2007) приведено множество фактов взяточничества по России. ОТКАТЫ составляют до 30% стоимости проекта… Место главы районной администрации в Дагестане стоит 150 тысяч долларов. Кресло министра 450 – 500 тысяч долларов… Взяточничество в вузах превышает 300 миллионов долларов в год…

Цинизм взяткодателей показывает цитата из АиФ, № 46, 2004 г.:

«Один нефтяной олигарх откровенно признавался: «За 200 миллионов долларов можно скупить половину Госдумы и поиметь в ней 200 верных людей. Но мы имеем в парламенте 30-40 проверенных людей. Этого достаточно, чтобы проводить нужные законы».

И утирается оплёванная такими словами Госдума, не опровергает обвинения, значит, - согласна! Но народу-то как жить?

Казалось бы, видишь факт воровства или взяточничества, пиши в Прокуратуру РФ! Но даже депутату ГД трудно получить ответ от Генерального Прогурора.

А рядовому гражданину? И тут делается открытие!

Приказом Генерального Прокурора РФ №3 от 15.01.2003 г утверждена Инструкция о порядке рассмотрения и разрешения обращений и приёма граждан в органах и учреждениях прокуратуры. Статья 4.13 Инструкции разрешает, судя по ответу старшего прокурора Т.С. Красницкой (№ 16/1-1103-05), НЕ РАССМАТРИВАТЬ НЕУГОДНЫЕ ЧИНОВНИКУ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН. Потому и растёт поток жалоб граждан РФ в Европейский суд ( в 2004 году уже 19 000 жалоб!).



Дата публикации на сайте: 27 августа 2010 г.



комментарии: 0


© Международная Академия исследований будущего, 2007 - 2012
© Создание сайта: Goodsign™, 2007