Международная Академия исследований будущего (IFRA)
Российское отделение — Академия прогнозирования
Рус | Eng
 
Об академии|Наука и искусство прогнозирования|Книги и публикации|Контактная информация
Главная страница    Книги и публикации

К судьбе России

Пожалуй, следует согласиться с А.Прохановым в том, что большой мир знает мало российских имён. Очень многие что-то непременно слышали о Ленине, Сталине, меньше Людей читали Толстого, Достоевского и Чехова. Кое-кто читал в переводах Пушкина.

Важная для россиян фигура Петра Великого не забывается только потому, что есть города с названием Петербург, Санкт-Петербург…

А других наших царей, даже Ивана Грозного, никто не знает. Даже кинематограф 20 века

знакомил зрителей с мифами о русской непознаваемой душе…

В прошлом «просвещённый Запад» проникал в русскую жизнь предметами моды, военной и светской одежды, вшивыми париками и пыльными буклями, посудой, скульптурой и живописными картинами.

В конце 19 и в начале 20 веков взрывным порядком пробудилась деловая энергия россиян. На Соединённые Штаты Америки приходилось больше половины мирового производства. И Россия, мучительно преодолевая прошлую отсталость, пошла вдогон!

Ни война с Японией, ни революция 1905 года не могли остановить производственный порыв России!

Иди всё так, как до 1914 года, быть бы России к концу 20 века с населением в 500 миллионов человек, как мечтал Менделеев. И было бы на Земле два ведущих супергосударства - США и РОССИЯ. А на подходе Китай и Индия.

И правы те, кто подозревает внероссийские силы в торможении России. Эти внероссийские силы – США и Европа. Они теряли власть над миром. Они втянули Россию в Певую Мировую войну. А потом покатилось само… Две революции…Гражданская война…Диктатура пролетариата… Ленинизм и сталинизм…

И снова вовлечение во Вторую Мировую войну уже Советского Союза. Сталина заставили воевать с Гитлером!

В обеих Мировых войнах Россия могла отсидеться. И не лезть в чужую драку. Сталин очень не хотел воевать за идеи Запада, хотя и видел угрозу гитлеризма. Вспомните позицию американских политиков: следить за войной немцев и русских, не давая одному из противников победить. Фактически измолачивалась Европа. Лидером капитализма становились США. Надолго и всерьёз.

Умелое ведение «Холодной войны», ставка на внутренний развал в КПСС и КГБ, дали зримые плоды. Развал Советского Союза произошёл практически БЕСКРОВНО, Почти как Октябрьская революция 1917 года. Чуть жёстче, чем разделение Чехословакии на Чехию и Словакию.

Россия на 17, 5 миллионах квадратных километрах суши Земли пока неразрушима.

 



Дата публикации на сайте: 28 августа 2010 г.



комментарии: 0


© Международная Академия исследований будущего, 2007 - 2012
© Создание сайта: Goodsign™, 2007