Международная Академия исследований будущего (IFRA)
Российское отделение — Академия прогнозирования
Рус | Eng
 
Об академии|Наука и искусство прогнозирования|Книги и публикации|Контактная информация
Главная страница    Книги и публикации

Как бы лучше жить?

Статистическая ложь затуманивает картину бытия.

Вот, взяли да подсчитали валовый региональный продукт для всех регионов России и валовый внутренний продукт других стран мира.. .И оказалось, что Тюменская область России - мировой рекордсмен: 25 178 долларов США в год на человека! А это побольше чем в благополучной Москве (17 279 долларов в год на душу) и даже (!) в Японии (25 130 долларов в год на человека). Лукавая цифирь! Не живут же в Тюменской области лучше, чем в Японии! Или в Москве... И продолжительность жизни в Москве и в Японии выше, и число учащихся от 6 до 23 лет (72,0) значительно ниже общероссийского (75,0) и московского (106,0). Лидер среди регионов России- Москва, однако, не поднимается выше 32 места среди развитых стран, находясь рядом с Чехией и Словенией.. .А Москва - самый дорогой город мира! Что уж говорить о России в целом: 63 место в мире. Беднейшие российские регионы (Псковская область, Ивановская область, Еврейская автономная область и Республика Тыва) в общемировом рейтинге сопоставимы с Вьетнамом и бедными странами Африки.

Но и это не главное. В России деградирует реальный человеческий потенциал! Нищают несырьевые провинции, а это означает ухудшение здоровья и снижения уровня продолжительности жизни...

Во всех российских регионах серьёзное ухудшение состояния здоровья касается почти всех возрастных слоев населения и показатели смертности очень высоки. Мужчины умирают гораздо раньше женщин от несчастных случаев, от пьянства, заболеваний сердечно-сосудистой системы, в частности от инфаркта миокарда вследствие неправильного образа жизни, нервных перегрузок и длительных депрессивных состояний. Одна из причин ранней смерти - отсутствие у человека зримых перспектив своего развития. Бесцельность существования приводит к исчезающе низкой ценности жизни и чужой, и своей!

А отсюда и развитие наркомании всех типов, алкоголизма и прочих ненормальных форм ухода от пути развития ценнейшего биологического вида и особого природного ресурса.

24.1.15

Ещё добавлю криминальный штрих…

Дана страна, а в ней, как в океане,

Есть остров Воровства и остров Власти….

И МОСТ КОРРУПЦИИ соединяет их!

Кто был ничем, тот плутократом станет!

И на костях других своё воздвигнет счастье!

 

24.1.16

А мы всё говорим о первородстве!

Чей град поставлен раньше? Не вопрос!

ВЛАСТЬ – это РУКОВОДСТВО ПРОИЗВОДСТВОМ!

Иное БЕСтолочь! И бесовство всерьёз!

Как от повторения слова ХАЛВА во рту слаще не станет, так и от повторения слов

БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ число взяткобрателей и взяткодателей не уменьшается. И многие начинают думать: как встроить коррупционные движители в производящую структуру общества. Не можешь противостоять ветру, - поставь парус и плыви на энергии ветра! Правда, ВОЛНУ ЦУНАМИ НИКТО НЕ ОСЁДЛЫВАЛ…



Дата публикации на сайте: 11 сентября 2010 г.



комментарии: 0


© Международная Академия исследований будущего, 2007 - 2012
© Создание сайта: Goodsign™, 2007