Международная Академия исследований будущего (IFRA)
Российское отделение — Академия прогнозирования
Рус | Eng
 
Об академии|Наука и искусство прогнозирования|Книги и публикации|Контактная информация
Главная страница    Книги и публикации

История одного открытия

Длительная история изучения материков позволила выработать основы геологии как науки со всем комплексом методов исследования, которые в настоящее время более или менее эффективно применяются при изучении геологии океанов.

Размеры и контуры материков относительно постоянны (потому и КОНТИНЕТЫ!), но мнения геологов и геофизиков, и досужих любопытствующих людей об этом крайне различны. Вплоть до фантастики и чертовщины. Как тут не вспомнить слова Чарльза Дарвина:
 
«Научный работник дол­жен быть врагом собственных идей и полученных резуль­татов, то есть упрямо сомневаться в них до тех пор, пока многочисленные экспериментальные факты не заставят его убедиться в собственной правоте».
 
Или в неправоте…
 
Одной из особенностей материков является их морфометрия. Геологи почему-то не придают значения тому, что средняя высота материков над уровнем моря различна:
 
Антарктиды — 2040 м,
Азии — 950 м,
Северной Америки — 700 м,
Африки — 650 м,
Южной Америки — 600 м,
Австралии и Океании — 400 м,
Европы — 300 м.
 
Обычно ог­раничиваются средней высотой суши — 840 метров над уровнем моря и удивляются тому, что эрозионным про­цессам никак не удается уничтожить материки.
Можно, ко­нечно, допустить, что ледяной покров предохранил от эро­зии Антарктиду, но близость ее средней высоты к средней глубине Северного Ледовитого океана и сходство площадей южного материка и противоположного океана позволяют говорить о другом. Чаша Северного Ледовитого океана об­разовалась недавно. Не скомпенсировано ли ее быстрое погружение адекватным подъемом Антарктиды? Однако та­кого объяснения древней загадки антиподальности матери­ков и океанов в литературе мы не найдем.
Книга «ЗЕМЛЯ – ТВОЙ ДОМ» вышла в издательстве «НЕДРА» в 1982 году двумя заводами, общим тиражом в 140 000 экземпляров. И при малой продажной цене (25 копеек!) успешно продавалась в магазинах и станционных киосках. Мысль автора о динамической паре «Антарктида-Арктида» изложена на странице 79.
В 1990 году издательство «МИР» переводит книгу «ЗЕМЛЯ - ТВОЙ ДОМ» на немецкий язык и книга “Die Erde – unser Haus” издана в Лейпциге и идея автора стала доступна и не русскоязычному читателю.
 
А Ольга Грейг, автор книги «СЕКРЕТНАЯ АНТРКТИДА или русская разведка на Южном Полюсе» (М. Алгоритм.2008) пишет на странице 10:
 
Работая над книгой, нашла информацию, что не так давно американские ученые сравнили формы и размеры двух геологических структур: Северного Ледо­витого океана и Антарктиды. Площади их почти равны: 13,1 млн. км и 13,9 млн. км соответственно. И контуры сов­падают в точности, если их сдвинуть на 650 км относитель­но друг друга и повернуть на 15е. В связи с чем было выска­зано предположение, что астероид диаметром в несколько километров врезался в толщу Северного полюса Земли, выбив гигантскую воронку около 4 тысяч км в диаметре. Сейсмические волны прошли весь земной шар и, преломив­шись в слоях разной плотности, отражались от поверхно­сти, сфокусировавшись в точке, диаметрально противопо­ложной месту падения небесного гиганта. Как итог — из недр Земли поднялся новый материк Антарктида, а праматерик Гондвана (настоящий райский уголок) раскололся на несколько кусков.
 
Оставим без критики умение О.Грейг измерять площади Антарктиды и Северного Ледовитого океана  линейными, а не КВАДРАТНЫМИ километрами и предложение «повернуть на 15 е»…
Примем, что «американские учёные» сделали открытие, но лет так на 20-25 позже                                       И.В Давиденко. И это радует.
 
А по существу сходства антиподальных геологических структур, И.В. Давиденко предложил читателям книг «Земля – твой дом» и « Die Erde – unser Haus » самостоятельно додумать проблему. Задача была поставлена так:
 
 «Оставим эту интересную тему, предоставив читателю самому попытаться разобраться в проблеме».
 
 
Читатель не сплоховал (скорее всего, без всякой связи с книгой) и в 1997 году (ТРУД, 02.04.1997) удалось прочитать заметку И. Царева именно на эту тему:
 
«ЗЕРКАЛЬНОЕ ОТРАЖЕНИЕ АНТАРКТИДЫ
Исследуя формы и размеры двух противоположных на зем­ном шаре геологических образований (Северного Ледовитого океана и Антарктиды), ученые с удивлением обнаружили, что их контуры практически идентичны. Было сделано пред­положение, что Северный Ледовитый океан, по сути, является самым гигантским на планете метеоритным кратером. Ог­ромный астероид, врезавшись в районе Северного полюса, про­давил земную кору. Сейсмические волны, сфокусировались в твердом ядре планеты, как в линзе, ударили по про­тивоположной стороне, выдавив материк Антарктиды той же формы, что и «северный провал». Эта фантастическая на первый взгляд гипотеза имеет сегодня немало сторонников».
 
Очень приятно, что «эта фан­тастическая на первый взгляд гипотеза имеет сегодня нема­ло сторонников».
 
Автор и сейчас убеждён в своей правоте и «первопроходстве» и в соавторстве с В.П. Полевановым в новой книге «ВОДА ЗЕМЛИ» описывает сценарий события…
 Астероидный удар по северному участку земного шара отразился формированием выпуклости на диаметрально противоположном Южном полюсе (так упруго дефор­мируются шары при столкновении на биллиарде).
Правда, доказательств астероидного удара по макушке планеты 25 миллионов лет назад нет. Но у Бога, если он играет в биллиард планетами, есть способ обходиться и без астероидных ударов и без кия, хотя Эйнштейн представлял себе воздействие гравитации как мгновенный удар бесконечно длинным и бесконечно упругим прутом.
И мы предполагаем, что резкой смены гравитационной постоянной достаточно, чтобы произошёл планетный «хлоп-штос»: земная кора близ Северного полюса вдавилась и образовала чашу Северного Ледовитого океана средней глубиной 2400 м, а архипелаг близ Южного полюса соответственно поднялся на 2400 м и образовал горную систему, сегодня обледенелую.

Подобные открытия может сделать каждый, кто держал в руке школьный глобус. И никаких особых расходов на подтверждение открытия не нужно. Нужно только быть внимательнее…                                                                        



Дата публикации на сайте: 11 сентября 2010 г.



комментарии: 1
Guest 13-01-2015 16:09:56
интересно
оставить комментарий


© Международная Академия исследований будущего, 2007 - 2012
© Создание сайта: Goodsign™, 2007