Международная Академия исследований будущего (IFRA)
Российское отделение — Академия прогнозирования
Рус | Eng
 
Об академии|Наука и искусство прогнозирования|Книги и публикации|Контактная информация
Главная страница    Книги и публикации

Александр Агеев о фундаментальных основах жизни, стратегии России и конфронтации видений будущего

 

5 апреля 2013 г. генеральный директор Института экономических стратегий, президент Международной академии исследований будущего, д.э.н., профессор, академик РАЕН Александр Агеев выступил в прямом эфире программы «Наука и Техника» Народного радио на тему «Научная общественность о программах развития России». 
В беседе с ведущим передачи Александром Степовым и гостем программы, директором Института политической культуры Виталием Волчковым Александр Агеев поделился представлениями о стратегичности и стратегии преображения России, о противоборсте видений будущего разных сил общества, о социальной ответственности бизнеса, о «матрице стандартов» и «детекторе ошибок» человеческого мозга, о глобальных рисках и идеологических ценностях, лежащих в основе разных экономических моделей.
В ходе рассуждений о сути происходящих изменений в стране и мире Александром Агеевым были высказаны четыре тезиса: 1 - восприятие жизни и видение будущего различается у каждого из нас; 2 – траектории движения к будущему не линейны в силу нарастающей сложности мира и взаимозависимости явлений; 3 – глобальные риски и количество «черных лебедей» возрастают; 4 – современная экономика больна культом безудержного стремления к прибыли.

В завершение дискуссии было предложено посвятить отдельную передачу выступлению Александра Агеева на тему глобальных рисков.

 

 



Дата публикации на сайте: 06 апреля 2013 г.



комментарии: 0


© Международная Академия исследований будущего, 2007 - 2012
© Создание сайта: Goodsign™, 2007