Международная Академия исследований будущего (IFRA)
Российское отделение — Академия прогнозирования
Рус | Eng
 
Об академии|Наука и искусство прогнозирования|Книги и публикации|Контактная информация
Главная страница    Книги и публикации

Александр Агеев принял участие в программе Радио России «Вольный слушатель»

8 января 2014 года генеральный директор ИНЭС и президент МАИБ Александр Агеев принял участие в программе Андрея Бинева «Вольный слушатель» на Радио России.

Первая часть беседы: «Способность совершить подвиг»

Александр Агеев: "Научное прогнозирование - не гадательная практика. Научное прогнозирование рассматривает, скажем, что произойдет с объектом, если случится (или не случится) некоторый набор событий...А реальный сценарий, реальный ход событий зависит уже от воли человека, от его ценностей и предпочтений...".

 

 

Вторая часть беседы: «Мощность социальной энергетики»

Александр Агеев: "Генетическая память предписывает нам определенные стереотипы, образцы поведения. А в стратегическом отношении этот образец дает нам то, что мы называем циклами. Такие рисунки поведения имеет любой живой организм, любое общество, население, ставшее (или не ставшее) народом".

 

 

Третья часть беседы: «Потери страны, ведущей войну...»

Александр Агеев: "Положение со смертностью в стране трагическое: в определенном возрасте из каждых ста умерших у нас три четверти составляют мужчины. Это потери страны, ведущей войну. Шанс это исправить появится у нас не раньше 2060-го года...Но правда и то, что большой народ находит способы компенсировать свои слабости..."

 

 

Четвертая часть беседы: «О психологии нации и высокой степени обезьянничания»

Александр Агеев: "Кого только не выбирали в качестве образца наши власть предержащие! То Пиночета, - это было модно в начале 90-х, - то Рузвельта, то вспоминали про реформы Эрхарда... Долгое время даже упоминание о советском опыте было неприличным...Это игнорирование психологии нации. Это безобразие..."

 

 



Дата публикации на сайте: 15 января 2014 г.



комментарии: 0


© Международная Академия исследований будущего, 2007 - 2012
© Создание сайта: Goodsign™, 2007